Dimsum adalah makanan dari daratan China, tapi terkenal sampai dunia dari Hongkong. Dimsum sendiri artinya makanan kecil, yang bisa disajikan untuk sarapan pagi dan dinikmati bersama teh.
Dimsum dapat berupa makanan kecil yang dikukus atau digoreng, manis atau asin. Selain untuk sarapan, dimsum juga digunakan sebagai makanan pembuka (appetizer) sebelum datangnya makanan utama (maincourse).
Mau yang lebih praktis?? temukan disini :D http://www.kulinerplus.com/list?longitude=0&latitude=0&query=dimsum
Dimsum |
Berikut resep Dimsum Siomay isi ayam yang bisa dicoba dirumah ^^
Dimsum Siomay Ayam |
Bahan:
200 gram fillet paha ayam, cincang halus
25 gram jamur kuping kering, rendam di dalam air hangat, iris halus
1 buah wortel, parut halus
1 batang bawang daun, ambil bagian putihnya, iris tipis
24 lembar kulit pangsit
1 sdm gula pasir
3 sdm tepung kanji
1 sdt angciu
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt minyak wijen
25 gram jamur kuping kering, rendam di dalam air hangat, iris halus
1 buah wortel, parut halus
1 batang bawang daun, ambil bagian putihnya, iris tipis
24 lembar kulit pangsit
1 sdm gula pasir
3 sdm tepung kanji
1 sdt angciu
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan, kecuali kulit pangsit dan wortel,
aduk rata.
2. Ambil 1 sdm adonan, letakkan di atas selembar kulit pangsit. Bentuk menjadi seperti mangkuk.
3. Taburi sedikit wortel cincang di atasnya. Lakukan hingga adonan habis.
4. Kukus dalam dandang panas selama 15 menit, angkat.
5. Sajikan panas bersama dengan teh.
2. Ambil 1 sdm adonan, letakkan di atas selembar kulit pangsit. Bentuk menjadi seperti mangkuk.
3. Taburi sedikit wortel cincang di atasnya. Lakukan hingga adonan habis.
4. Kukus dalam dandang panas selama 15 menit, angkat.
5. Sajikan panas bersama dengan teh.
Sumber : wikipedia / resepnya.com
No comments:
Post a Comment