Selamat Siang ~~:D
Di Depok panas membahana nih, tapi sih kantor admin dalemnya masih dingin :p *plakk
Makan dawet yokk !! kantor admin deket sama terminal dan pusat perbelanjaan di Depok, banyak jajanan beraneka rupa disini, makan es ajah deh, biar body seger *0*
Akhirnya pilihanku pada si hijau nan manis Es Dawet. Minuman khas Jepara ini sudah sangat terkenal di seluruh nusantara. Terbuat dari tepung sagu, disiram dengan larutan gula merah serta santan di tambah parutan es sangat cocok untuk dinikmati kala siang.
XD suegerrr banget eh?? XD nih coba cari disini, banyak referensi yang jual es !! http://www.kulinerplus.com/list?longitude=0&latitude=0&query=es
Kalo mau buat dirumah juga bisaaa, nih admin share resepnya ye :)
Es Dawet
Cara membuat Es Dawet :
Di Depok panas membahana nih, tapi sih kantor admin dalemnya masih dingin :p *plakk
Makan dawet yokk !! kantor admin deket sama terminal dan pusat perbelanjaan di Depok, banyak jajanan beraneka rupa disini, makan es ajah deh, biar body seger *0*
Akhirnya pilihanku pada si hijau nan manis Es Dawet. Minuman khas Jepara ini sudah sangat terkenal di seluruh nusantara. Terbuat dari tepung sagu, disiram dengan larutan gula merah serta santan di tambah parutan es sangat cocok untuk dinikmati kala siang.
XD suegerrr banget eh?? XD nih coba cari disini, banyak referensi yang jual es !! http://www.kulinerplus.com/list?longitude=0&latitude=0&query=es
Kalo mau buat dirumah juga bisaaa, nih admin share resepnya ye :)
Es Dawet
Bahan Es Dawet :
- 1 butir kelapa, ambil santannya
- 2 lembar daun pandan
- 2 sendok makan kapur sirih
- 2 ons tepung beras
- 500 cc air
- Daun suji beberapa lembar
- Buah nangka yang wangi
- Es batu yang digerus
Cara membuat Es Dawet :
- Tumbuklah daun pandan dan daun suji sampai halus kemudian peras ambil airnya seperempat gelas. Setelah itu campurkan dengan air kapur sirih ½ gelas.
- Aduklah secara merata, lantas gunakan cairan ini untuk melarutkan tepung beras.
- Sisa air dididihkan tambah sedikit garam, larutan tepung dimasukkan sedikit demi sedikit kedalamnya sambil diaduk-aduk terus sampai kental dan matang, angkat.
- Setelah itu saringlah dengan menggunakan saringan dawet waktu masih panas (tekan-tekan agar agak padat keluarnya).
- Tampung bawahnya dengan wadah yang diisi dengan air matang.
- Rebuslah santan, tambahkan garam serta vanili. Biarkan sampai masak terus angkat.
- Taruh dalam gelas dawet tersebut lalu beri es gerusan serta potongan buah nangka.
Sumber : wikipedia / aneka-buka-puasa.blogspot / kulinerplus.com
No comments:
Post a Comment