Sunday, May 5, 2013

Makan Udang !!!

Good Morning !!!! ^^

Hari ini mau makan apa yah?? Semalem aku mimpi makan seafood >0<. 





Okelah hari ini kita bahas olahan tentang seafood ajah deh ^^ . Yang termasuk seafood itu macem-macem (?) seperti ikan, udang, cumi, kepiting, lobster kerang dll. Karena aku emang suka dan doyan banget yang namanya udang. Kita bahas olahan yang bahan utamanya udang ajah ya :D





Udang adalah binatang yang biasa hidup di perairan, seperti sungai, laut dan danau, baik air tawar maupun air payau. Udang mengandung kalsium dan protein tetapi rendah energi. Udang juga sangat baik bagi mereka yang sedang dalam program pembentukan otot. Udang juga salah satu menu diet yang bagus karena rendah kalori dan juga hanya sedikit mengandung asam lemak jenuh, tetapi memiliki kadar asam lemak sehat yang tinggi (Omega 3 & 6). Tapi sisi negatif udang, juga mengandung kolesterol nih :( , tapi jangan khawatir ^^ asam lemak essensial yang dimiliki udang mampu meningkatkan HDL (Kolesterol baik) dan memerangi LDL (Kolesterol jahat) sehingga aman dan baik bila dikonsumsi. 


Udang bisa diolah menjadi berbagai macam masakan yang enak :D. Dari nasi goreng udang, udang saus tiram, udang goreng tepung, udang saus padang, udang saos mayonaise, dan masih banyak lagi. Aku lagi suka sama Udang Saus Mayonaise nih :D, aku coba share nih resepnya silahkan dilihat ^^ .


Resep Udang Mayonaise :





Bahan Bahan :



* 250 gr udang ukuran sedang, kupas kulitnya, belah punggungnya
* 3 sdm mayonnaise
* 1 sdm susu kental manis
* 100 gr tepung serba guna (bisa juga menggunakan tepung maizena)
* 2 butir telur, kocok lepas
* garam secukupnya
* merica secukupnya
* minyak untuk menggoreng


Cara membuat :


1. Campurkan mayonnaise dengan susu, sisihkan
2. Bumbui udang dengan garam dan merica, diamkan selama 15 menit. Celupkan udang satu persatu kedalam telur kocok lalu gulingkan diatas tepung serba guna hingga semua permukaan udang tertutup tepung. Celupkan kembali udang berbalut tepung kedalam kocokan telur san gulingkan kembali kedalam tepung serba guna. lakukan kembali untuk satu persatu udang yg ada.
3. siapkan minyak goreng, kemudian goreng udang tepung hingga matang, angkat tiriskan.
4. Masukan campuran mayonnise dan udang goreng tepung diatas api kecil, aduk2 hingga tercampur rata.
5. angkat dan sajikan.



Hmmmmm lapeeerrrr, aku ada referensi restoran yang menjual olahan udang nih, Udang Saos Mayonaise nya enaaaak banget wajib dicoba deh untuk yang tinggal di Banyumas, khususnya daerah Purwokerto, ini dia  alamatnya ^^ klik ini . Disini juga menjual olahan ayam, cumi dan berbagai macam sambal loh :D. 

Untuk yang diluar Banyumas jangan khawatir ^^ bisa juga qo nyari resto terdekat yang menjual seafood coba kesini
Sekian info nya untuk pagi ini. Semoga bermanfaat :) 





Sumber : wikipedia / sportindo / google / choirunnis.blogspot

No comments:

Post a Comment